На краешке весны

Джейн Клайд
Какие вечера! Струящаяся нега,
Зовущая в ночи изведать волшебство.
Травою по земле и звездами по небу
Написано, что жизнь - природы торжество.

Какие вечера! В них можно заблудиться.
Они стоят, как лес загадочно-густой.
Мой милый, не спеши скорей со мной проститься,
На краешке весны еще со мной постой.

А впрочем - не держу.В такой чудесный вечер
Торжественно звучат свободы голоса.
Но больше не проси меня о новой встрече -
Из гавани весны исчезли паруса.