Разговор у гончарного круга

Валерий Берсенев
Мои старанья – это детский лепет.
Вертящийся бесформенный комок…
А говорят – горшки не боги лепят –
Я даже плошку вылепить не смог!

Рука и глаз, они – всему основа.
Горшеню мой продукт вгоняет в шок…
Я говорю:
- А ты – возьмись за слово,
Ведь это будет проще, чем горшок!

-Я десять лет леплю. К чему досада?
Был долгий труд – не муза принесла
Желаешь сделать вещь? Так значит надо
Трудом постичь основы ремесла.

А поначалу на тебе повиснут
Оплошности, огрехи и грехи.
……………………………………
…Но почему же те, кто пишет письма
Берутся так отважно за стихи?