О жизнь!

Зарубина Юлия
Ты мчишься в дальнюю дорогу,
Ты мчишься в долгий дальний путь
И через время и преграды
Ты не стоишь, а рвешься в путь.
Ты мечешься, несешься, ты бежишь
О жизнь, помедленнее, стой не торопись!
Побудь немножко на земле, побудь еще,
Останься здесь подольше
Тебя ведь много не бывает,
А время быстро убегает
И мы догнать не сможем никогда,
О жизнь, дана ты нам одна.