Белая акация

Владимир Сотников
Белая акация расцветала в сквере,
Пионер из гипса дул беззвучно в горн.
Я в штанах коротких в счастье свято верил
От последней парты до Кавказских гор.

В клубе панорамно высятся афиши,
Синенький билетик, как всегда без мест.
Мне до слёз обидна гибель Кибальчиша,
Кто же знал... спасенье-не звезда, а крест.

Запах карамельный, больше нет акаций,
Фантик разноцветный падал на бордюр.
В нашу область входят площади трёх Франций -
Дамы носят платья брендом от кутюр.

Грянул майский ливень, будто понарошку,
Мы с тобой промокли с головы до ног.
В блузке с фонарями, ситцевой в горошек
Сшитой тетей Мотей, по соседски, в долг.

       ............................................
       ............................................