Видно мне приговор не подписан

Валентин Рукавишников
Видно мне приговор не подписан,
Потому как я снова живой.
Не в Раю не в Аду не прописан.
Вновь купаюсь в воде ключевой.

Вновь встречаю закаты, рассветы
И бегу по тропинке лесной.
Всем родным посылаю приветы
На подснежник, любуясь весной.

Вновь пишу свои глупые вирши
И девчонки смеются мне в след
Только зеркало корчит мне рожи
Хоть в прихожей и выключен свет.

Может все-таки что-то случилось
Где-то я просчитался в годах
Видно юность моя заблудилась.
В Приангарских таежных краях.

Боги мой приговор отложили,
Далеко… Черт по-русски послал
В то же место, откуда родился.
Да билет на дорогу не дал.

Я давно обыскал все вокзалы,
Но, нигде, мне билет не дают.
Опоздал видно я безвозвратно,
На указанный Чертом маршрут.

Инструмент; чем я сделан утерян.
Вместе с ним, потеряли рецепт.
И живу я, в одном экземпляре
И в природе аналогов нет.