Под яблоней любви

Роман Камбург
Мы метались по свету, как листья в ветру,
То вперед, то назад, то спирально влекомы,
Как-то раз мы нашли себя поутру
Под развесистым деревом незнакомым.
Сзади были холмы и белели дома
У подножий, средь рощь и полей виноградных,
Рядом с нами негромко журчала  вода
И шептались листы в струях ветра прохладных.
Ну а дерево наше совсем нереально,
Запах яблок пьянит и сильнее вина,
Я срываю одно, а оно, колоссально!
Нет, не видел таких я еще никогда!
Может быть время здесь не менялось
С эпохи Адама и Евы, и соблазнение
Тем же самым навеки осталось
С помощью яблока, без изменения.

05.13