Зиме

Дмитрий Кадочников
Уж как зима ты надоела
Петь метелью тоскливую песнь.
И в окошко стучаться без дела,
В мою комнату грезя пролезть.

Перестань!Я прошу тебя: "Хватит!"
Уж сугроб за дверями велик.
И за ними вот вот тебя схватит
Седовласый мороза старик.

И его не задобрить, не сжалить!
Не спастись от него бегом!
Так и хочет тебя он ужалить
Холодным своим языком.

Ну а вьюга, как старая бабка,
Снегом кашляя прямо в лицо,
В кружевных серебристых тряпках
Покряхтеть подошла на крыльцо.

Уж она и кряхтит, и чихает!
Тянет пальцы свои за дверь!
А вдали, будто птица порхает
Молодой и красивый апрель.