Под ярким солнцем

Линн Итил
За деревней в поле
Переступень пыльный,
Плачем, полным боли,
В полночь волки выли.
За деревнею в трактире
Наливали к свадьбе вина -
Допьяна народ напился
Вместо свадьбы на поминках.

Жаром дышит полдень,
Приумолкли птицы.
Плачет дева в поле
По вине сестрицы.
Потерялась в пышных травах
Да без чувств упала дева -
Может, гордая по праву,
Стать хозяйкой полудневной.

Страшно в поле в полночь,
Словно на погосте...
Слышен тихий голос
Еженощной гостьи,
Что бредёт неспешно,
Тьма над головою...
Только ей-то, грешной,
Не найти покоя!
Кто же травяной веночек
Ей подарит, как венчальный,
Отпуская деву ночи
В путь последний беспечальный?

По мотивам игры "Ведьмак".