Май

Дмитрий Кадочников
Как хорошо, когда на синем небе
Почти что не бывает облаков,
Когда деревья дали первые побеги,
И разноцветным стал кафтан лугов.

Когда сверчок уж по ночам стрекочет,
И весело летают мотыльки.
И месяц о деревья край свой точет,
На небе зажигая огоньки.

И кажется, как будто опустился
С небес на землю несказанный рай.
И это время светлое, что я влюбился,
Все называют очень просто - май!