Демон

Дмитрий Кадочников
У каждого есть свой демон.
У некоторых целая рать.
И каждый из них вашу душу
К рукам своим хочет прибрать.
Но это он сделать не может,
Пока её греет добро,
Пока под натянутой кожей,
(Как будто рассвет сквозь окно)
Струятся мечты и надежды,
И будто бы ливнем апрель,
По тоненьким складкам одежды,
Улыбки бьётся капель.