Павшим в Великую Отечественную...

Алекс Эль
Небо, черное небо,
алый закат в расход.
Не был, здесь еще не был -
не умирал еще.

Знают, там уже знают:
кровью сполна крещён...
Страшно, когда мечтают,
не умерев еще.

Больно, когда на крылья
руки спешат сменять,
чтобы последней силой
Землю на грудь принять -

чтобы сияло небо,
чтобы к рассвету шёл
тот, кто здесь еще не был,
кто не рождён еще.

16 мая 2013 г.