Когда стоишь у черты

Максим Васильев 5
Ты стоишь у обрыва
И глядишь в облака.
Надоело смотреть,
Как Мир сходит с ума!

Облака плывут без забот, не спеша.
Вперед их толкает ветра волна.
А Ты шел против ветра всегда!
Даже если угрожает гроза!

Гляди, тучи
Налились свинцом!
Ураган деревья
За шкирку трясет!

Их стволы от страха
Быть вырванным с корнем
До самых кончиков листьев дрожат!
Вспышки молний ярко горят!

Ты стоишь у черты.
Оглянулся назад –
Эти люди из мести
Крови близких хотят!

От страха быть гонимой
Из отчего дома,
Девчонка душит
Сына грудного!

И что творит мать,
Что гонит дитя,
За то, что дочь залетела!?
Пусть в убийстве младенца винит и себя!


На помойке девки
Рожают детей!
И бросают младенца,
Как жратву для червей!
 
Ты стоишь, обернувшись.
Не ужаснуться нельзя!
Эти люди в дерьме
Топят себя!

Вот стоишь у обрыва,
Видишь моря течение.
Их корабль
Терпит крушение.

Потерпевшие воду
Морскую глотают!
И все же от жажды
Неистовой умирают!

Теперь думаешь,
Что многое знаешь?
Нет отчаяния без надежды,
Ты понимаешь?

И хуже нет дела, когда
Тебя придает родная душа!
Клинок мести заскользит среди ребер!
Засадил его тот, кто тебе дорог!

И пусть засадил!
И пусть повернул!
Но человек тебе дорог,
Простишь ты ему.

Нет ни плохих,
Нет хороших.
Есть те, кто нам дорог,
И те, кто не очень.

Лишь в последний
Момент ты познаешь,
Кто истинно дорог.
Так часто бывает!

Ветер отчаяния гонит
Прыгнуть с обрыва.
Иди против ветра!
Ты сильный! Не прыгай!