обоюдно

Макс Лис
За окном почкуются новостройки.
(запах весны каждый год невозможно стойкий…)
А еще весной – как в горящий ад,
После капель свыше, на нашей крыше,
Когда каждым  - да всем подряд -
Мы мерещимся, сильно влюбленные мыши,
Пара диких зверят.
А теперь – теперь ты меня не слышишь.
Но новостройки – еще стоят.

Я из всех, тех дней и ночей,
Что были,
помню
То самое кино под дождем.
Сандалики в серой пыли.
Ты пьяный. Вокруг темно.
И никакого желания выброситься в окно.
Еще немного я помню кладбище.
Зацелованную по дурости и прокушенную.
И историю о тебе, у виска подслушанную…
Я помню это. Но почему-то мне от этого…
Стоп. Тише.

p.S.
Дорогой/дорогая, если ты слышишь меня, запомни:
По мне мурашками вдоль всего тела проходит музыка – это чудно.
И как бы я хотел/а, чтобы насекомых заменили твои ладони.
Но ты не приходишь больше. Наверное, это действительно обоюдно.