Убить время. Прикрыть веки

Маргарита Розенхельм
Убить время. Прикрыть веки.
А знаешь, даже почти небо.
Дышать можно. Но быть некем,
Мы ни были где бы.

Ожить в полночь. Стучать в сваи.
Трубить выхлопом самосвала.
Тому, который отвёл от края,
Я имя искала.

В дыму мошки. Душа упруга.
Мы два ангела без каюты.
Нужны, воистину, только друг другу,
А не кому-то.