Поезда разлуки

Анатолий Лыков
Кутаясь пледом разлуки,
Ночь уходила за дали.
Голоса милые звуки
Тонкой струною дрожали.

Прятались зябкие вишни
За частокол палисада.
Бисером слёзы повисли:
- Милая, плакать не надо...

О, эти поздние встречи!
Чувства последнего пламя,
Прошлого длинные цепи
Тянутся следом за нами.

Гаснут последние звёзды.
Время настало проститься.
Шепчешь ты тихо сквозь слёзы:
- Надо тебе торопиться...

Прерванной жизнью пожатье
И поцелуй на дорогу.
О, мимолётное счастье,
Как его было немного!

В пляске перрон закачало.
Вместо прощального крика
Сердце в груди застучало
В ритме вагонов на стыках.