Воспоминаний острые иглы

Товарищ Снег
Маленький мальчик бродит по дому.
Маленький мальчик... Даже не дух...
Маленький мальчик идет к Кукловоду.
Огонь той души давно уж потух.

Это не призрак и не виденье -
Просто обычное воспоминанье...
"Нет!" - воскликает. - "Ты - привиденье?!"
У Джона нет слов, только тяжко вздыхает.

А мальчик все смотрит на Джона с укором,
Словно прощая ему все грехи.
"Я виноват. Я под приговором..." -
Шепчет и шепчет. - "Прости, брат, прости...

Нет мне прощенья за то, что убил вас.
Нет мне прощенья за то, что я жив.
Нет мне покоя - жив мой ужас.
Нету мне жизни - один лишь мотив.

Я уже мертв. Не телом - душою.
Потеряны для меня Райские Дали...
И мертвую душу навеки я скрою,
Чтоб не утонуть в этой темной печали..."