Самолёты Ромке

Нина Апрельская
Посмотри со мной на небо,
Там взлетают самолёты,
Широко расправив крылья
И лицо подставив ветру.

Гордые, стальные птицы,
Злые вестники свободы
И откуда столько сил
На миллионы километров...

В никуда взлетают смело,
Исчезая за секунды
Оставляя о себе лишь
Белый след на небе чистом

Слушай, а ведь так, наверно,
Покидают нас и люди.
Независимо и гордо
и, порою, слишком быстро.

Проследи со мною взглядом
За исчезнувшей машиной-
Как же он, такой огромный,
Может в небе удержаться?

Ты со мною. Близко, рядом.
Пусть невидимый, незримый.
Но я знаю, ты со мною,
Что ты здесь. И в этом счастье.