Верить или нет?

Максим Васильев 5
Да, подергаться б еще
Лет двадцать!
Хлебнуть на посошок!
А и сгинуть в недра, да на дно!
И что твориться здесь мне станет все равно…

В потоке  дел не замечаешь,
Как время пулею летит.
Как жизнь сквозь пальцы ускользает.
И оглянуться не успел,
А ты уже старик!

Вот возраст подошел,
В Него чтоб верить.
А есть ли Он?
Сомнений ворох на меня летит.

Одно ведь Небо!
Не видно видимых границ.
А Бог, у всех вот разный!
И каждый верующий уверен, что правит
Именно Бог их!

И как же верить мне прикажешь,
Коль Он у каждого народа свой?!
Выходит, по своему образу и подобию
Человек Бога сотворил?
И кто же, как не человек слово божье приносил.

И все мы дети компьютерного века.
Информация и  технологии
Безжалостно в мир наш ворвались.
Да век какой-то этот быстрый,
Хотя вчера еще мы вроде родились.

Прогресс на месте не стоит,
Он все торопится, бежит.
Все вдаль летит.
И пущена стрела,
Что доказать отсутствие Его смогла.



О чем печалиться теперь?!
Хлебнуть на посошок
Да вон за дверь!
За дверью что?
Светило или Зверь?

Иль вовсе нет пространства?
В колодец бездонный провалюсь?
Или к небу вознесусь?
А может, только бездыханным телом окажусь?
Иль «Змей» ослабит хватку и очнусь…


Так, где же, правда? Есть ли Он?
Ни то и не другое не докажешь.
И можем бесконечно спорить мы о Нем,
Но только равны все будут, и кто не верит даже,
Кода Судный день придет, и мертвые об этом скажут.

И мертвые заговорят,
И реки за пределы выйдут,
С небес звезды полетят
И Землю грешную раздвинут….

Тело ветхо, кровь красна,
Прах развеется по ветру,
Кровь прольется как река,
А если дух был крепок,
Не забудут человека никогда.