мы были

Лера Мороз
Я сегодня видела в старом парке,
Где мы часто бывали, ты помнишь, вместе?
Милую пару; он держал ее нежно за руку,
И, я думаю, посвятил бы ей пару песен

о любви.
такой чистой и слишком сильной,
Какой, кажется, не было у меня...

Волоча свой взгляд по дороге пыльной,
Вспоминала /боже/ твои глаза.

Сколько можно жить болью воспоминаний?
Умирать, не мертвея, становится слишком глупо...
Каждый раз пугаться странных чужих признаний
и мыть руки после каждого нового трупа.

А они все сидят в нашем парке, не зная прошлого,
не заглядывая вперед.
Он целует ее колени,
И им так плевать, насколько все это пошло!
А я все еще помню тысячи наших прикосновений

и даже случайных.
как глупо, как глупо, правда?

Раньше было лишь нужно чаще тебя встречать,
Видеть в каждом. Мои руки в твоих - выше любой преграды.
Нам бы вечность бродить по парку и только молчать, молчать...

Она так смешно убирала за ухо волосы,
он целовал ее в шею, закрывая глаза на часы.
Им нипочем были бы ураганы, смертельные грозы.
Пока они в парке гуляют и видят общие сны.

Они были близко, но, казалось, им было мало.
Раздражали объятиями, поцелуями грубых прохожих.
И смеялись, так заразительно, как попало...

и были безумно на нас с тобой, милый, похожи.