Чёрная кошка

Анастасия Баркалова 2
Черная кошка, живёт у подъезда.
Весь этот год, без переезда.
Чёрная кошка за мной по пятам,
Тихо, так просто, прячась по углам.

Переходит дорогу,
Уже в который раз.
Скинуть бы  по немного
На неё весь проблем балласт.

В темноте, лишь
Глаза зелёные видны.
Многие скажут: "Кышш!.."
А тебе хоть бы хны.

Черная кошка прячется в темноте,
Ходит по крошкам беззвучно в тишине.