Весна вступила на престол

Елена Михалькевич Рига
Светло - салатовой канвой
На ярко - синем небосводе
Весна, ажурною листвой,
Старательно стежки выводит.

Витиевато, не спеша,
Плетёт серёжки у берёзы,
Листочки нежно, чуть дыша,
Умоют радостные грозы.

Весна вступила на престол,
Царица, юная, надежды,
И облачилась, сняв камзол,
В ярко - зелёные одежды.

И этот свежий, майский день
Уже не сможет повториться,
Раскроет лепестки сирень,
Чтобы увянув, вновь родиться.

В круговороте бытия
Всё было, есть и снова будет,
А на земле царит весна,
Даря любовь и радость людям.