Скромница феминистическое

Людмила Шум
Был месяц май. Цвела сирень и мята
нос щекотала терпким флавонидом.
В лучах почти погасшего заката
Светлана обольщала Леонида.
То улыбнется, то вздохнет так томно,
что в пору помышлять о сокровенном,
то невзначай потупит глазки скромно,
то оголит округлое колено...
Несчастный весь извелся от волненья
и перешел к решительным манёврам:
он залпом выпил чай, доел варенье
и ей изрек с трепещущим укором:
"Сударыня, позвольте мне заметить -
Вы в краску мой вогнали организм.
Поскольку с Вами мы уже не дети -
отставим прочь ненужный романтизм
и предадимся пылкостям и страсти..."
Светлана хохотнула и смутилась.
И надо ж было тут такой напасти
случиться: с неба звездочка свалилась.
Представьте, в час вечерний, внеурочный
(когда ее подруги незаметны)
на Землю захотелось ей вдруг срочно.
"Ах! Это, разумеется, примета" -
решила наша Света окрылённо
и загадала свадьбу в перспективе.
Но ухажер был в прошлом астрономом
и слыл "дотошным дятлом" в коллективе.
Напрасно голос Светы в вой срывался
от эдакого Лёниного гадства.
Он отстранил невесту и умчался
считать остатки звездного богатства.

     Потом случались разные конфузы: град приключился, ветер ураганный, потоп, пожар, осада Сиракузов... И на бобах осталась наша дама.
     Пока Светлана собиралась с духом и поджидала нужного момента, очередная, так сказать,"непруха", как языком лизала претендентов: один уснул, второй напился водки, другой споткнулся и разбил коленку.
     - Давай, Светланка! Ты ж у нас красотка!
     Напрасно. Все слова - горох об стенку.
     Скромняга нерешительна некстати, а кавалеры как-то обмельчали. Ну, не доходит дело до кровати! И старики без внуков все в печали.
     Возможно я скажу сейчас крамолу, но скромность - артефакт, а не заслуга. Негоже клянчить в позе богомола то, что мы все должны дарить друг другу.
     Не призываю к пошлости и @лядству, но и покорной быть - себе дороже.
     Любовь - добро! А сексом упражняться весьма полезно между прочим тоже.
     Мораль проста, хоть и не басня это: Не копошись, решай вопросы споро. Не то рискуешь до скончанья света жизнь разменять на горе-ухажёров.





Рисунок В.Кирдий