Баланда о Герояхъ

Кирилл Головин
Галактику – платье изящного кроя,
Прекрасную, словно божественный стих,
Небрежно разрежет ракета героев,
Чтоб сущее все беспощадно спасти.

Скафандры у них не выходят из строя –
Прочны, неприступны – ну просто редут.
В Земли атмосферу ворвутся герои,
И тотчас красавицы -  бамс! - упадут.

Робятам  секвойи столетние вровень.
Корабль, грохоча, приземлится на холм –
И сразу напишут поэты героям
Пятьсот миллионов сверхновых стихов.

Отснимут парсеки о них кинохроник,
Откроются души, как сотни щеколд.
И будет недобро смотреть на героев
Толпа потускневших земных мужиков.

И в каждом семействе – по двое, по трое –
Родится орава геройских детин.
Тогда не планете конец, а героям
Придет беспричинно-жестокий. Один.