Добро и зло

Адела Василой
(зеркальный сонет)
 
Добро и зло сражаются во мне,
Но пробуждает их толчок извне...

В сети повсюду бродят Минотавры,
Влекут меня в словесный лабиринт,
И тролли на гастролях - дикозавры,
Свой хищный демонстрируют инстинкт.

В бою жестоком (вы уж мне поверьте,
Что верность есть ещё кому хранить),
Мне уходить - так только на рассвете,
Рассеяв тьму... добру бы победить!

Зачем геройски в этой круговерти,
Тянуть судьбы резиновую нить?
Я буду знаменита после смерти
За редкий дар, что не умею "жить".