Японии

Поэт Анатолий Ветров
 ЯПОНИИ

Япония-сан, ты – прекрасная дама
В роскошном, пленительном кимоно,
Улыбка твоя на планете, как мама –
Ласка…
             Ты в комнате мира – окно

Надежды – страна восходящего солнца,
Как Будда,  величественна  и мудра,
Как Токио – древнее Эдо, - оконце
Тайны, источник любви и добра.

И вдруг – врыв реактора – смерть,
                Фукусима.
Япония-сан, плач твой – горе в сердцах,
Как будто Чернобыль воскрес,
                Хиросима
Миру явила свой ужас и страх.

Землетрясение неудержимо –
Лавина безумия, смерти орда,
Словно Везувий – огня шквал и дыма, -
Цунами проглатывает города.

Жизнь – подвиг, борьба с  вероломной
                Стихией, -
Смело бросаются парни в огонь,
Спасают живых…
             Над Москвой,
                Над Россией
Траурный флаг…
              Милосердья ладонь

Протянута –
            помощь –
                Лекарства, продукты…
Злая стихия слабее добра,
Когда все решают спасенья минуты, -
Япония-сан, ты – России сестра.

Слезы утри свои слабой ладонью:
Черная явь превратится в кино –
Память о прошлом…
                Скорбящей мадонной

По миру
        В роскошном пройдись кимоно!

21.03.2011 г.

   
Уважаемые читатели!
Ждем Ваши отзывы о творчестве
Поэта Анатолия Ветрова трагически
ушедшего из жизни 25 июля 2012 г.
(В стихотворении, посвященном
Смерти В.Высоцкого «Двадцать
Пятого июля Прилетела смерть, как
Пуля…» предрек собственную гибель.
Адрес электронной почты:
89153994218@mail.ru