Они

Алексей Вагапов
О Господи, что они скажут?
Похвалят ли нас? Или на хлеб нас намажут?
А может быть нас пустят на тесто,
Или оставят от нас мокрое место?

Что ж они сделают, Господи, с нами?
Слепят из нас свои оригами?
И лежать мы будем у них под ногами.
О Господи, что они сделают с нами?