Венеция

Григорий Тачков
Не исчезнет видение
В хороводе весны:
В городке наводнение –
Только крыши видны…

Мы же в окна чердачные
Друг на друга глядим;
Манит нас в ложе брачное
Водяной пряный дым…

Нас зовет страсти омутом
Вод неистовый рот…
Так давай верой-ободом
Соберем грезы в плот,

Чтоб сойтись, чтобы спеться нам,
Минув каждый извив,
Плыть по чувствам – Венеции
В тихой лодке любви.
16.05.2013