***

Ева Кристалинская
Здравствуй, моя непервая встречная.
С глазами цвета мяты перечной,
И выглядившими такими беспечными,
Что с ними стало вдруг?

Почему ты не улыбаешься?
Не кричишь и потом не раскаиваешься,
Не смеешься,не задираешься?
А в глазах затаился испуг?

Что с тобою, моя ненаглядная.
Моя нежная, моя треклятая.
Та, к которой бежал тревожно я,
Ограничивая тобой свой круг?

Мое маленькое недоразумение,
Мой полет и мое падение.
Сердце выскочит от взгляда
Вверх поднятых пышных ресниц.

Не грусти, моя явь и сонница,
Мое счастье, моя бесонница.
Одичавшая моя паломница
Всех городских вершин.

Посмотри мне в глаза, любимая.
Несказанно моя красивая.
Ты не плачь сейчас, Строптивая,
В ритме города и машин.

Ты прости меня, драгоценная.
Неприметная, незаметная.
Ограненная, обрамленная,
Тихой нежностью моей.