Ночное чудо

Генрих Зорингер
( из цикла "Четыре несовместимости" )


В кружке небо вместо чая:
Желтый месяц отражен,
Звезды, в масках верных жен,
Месяц ясным величая,
С ним свиданья назначают.
Сын виденьем поражен.

Что за странная причуда
В самый первый день весны?
Будем с маленьким честны.
Все расскажем – что, откуда.
Выпьет он ночного чуда.
Сына ждут  цветные сны.