Лопух

Лена Шелкова
                Игорю Касьяненко
От жары пожухли все стихи,
И пчела лежит, уже не жалит.
Я хожу, срываю лопухи,
Чтоб их джипы не переезжали.

Сколько предстоит ещё стихов
Поздней ночью или ранней ранью?
Я хожу с букетом лопухов,
Чтоб лечить тех, кто меня поранит.

И бежит на свет девчонка-жизнь…
Свет в конце тоннеля – это поезд.
Ты лопух на сердце приложи,
Приложи, пока ещё не поздно!

Я один, но знаю – стою двух,
А быть может, даже целой роты.
И таких, как я, зовут Лопух,
Нас срывают, чтоб лечить кого-то…