Звезда

Виталий Мельник
Трещит костёр и пахнет дымом,
гитара сонная звенит,
а ты поёшь, летит над миром
сентиментальный тот мотив:

*"Звезда далёкая скатилась,
блеснув загадочной мечтой,
любовь, любовь, куда ты скрылась,
какой проходишь стороной...?"

В мирах иных я эту песню,
крутил бывало - часом час,
но оказался мир так тесен,
и Бог Создатель дал нам шанс...

У гор высоких и в прохладе
журчанья горного ручья,
гляжусь в тебя, моя отрада,
моя любовь, моя мечта!

Звезда высокая над миром
блеснёт загадочно во мгле,
над опустевшей над могилой,
и отблеск пламени в тебе.

Не разжимая наши руки,
за много лет, за сто веков,
мне всё казаться тайно будет,
тот твой уход, всё вновь и вновь.

И я молю, прошу я Бога,
не отними, оставь со мной
звезды взошедшей над дорОгой,
над воскрешённой над тобой...
                ***

*"Звезда далёкая скатилась" -
  романс на стихи забытого поэта
  Марата Виридарского,
  известный в исполнении
  певицы Лидии Клемент(1937-1964).
http://lidia-klement.ru/audio.html


Фото http://cs9645.vk.me/u5595251/-14/x_6a64c5da.jpg