В стороне от мира, кучкою слепою

Елена Фламинго
В стороне от мира, кучкою слепою
Пробираюсь в светлое, что зовется мною:
Высшею и мудрою, коды выдающею,
Белою жар- птицею, ласточкой несущею

Грань от чужеродного , не по сердцу легшего,
Не совсем пригодного для лица поблекшего.
С виду пряча мнимое, жизнью недоученное,
Под опилки, ивою плача в тень грядущую,

От седой усталости, на земле прикованной,
Тонкой позолотою ветра незнакомого,
Красками играючи, изучаю музыку,
Столь порой незвучную, крученную ракушку.

Попрощаюсь с прошлыми темными обидами,
Попрошу хорошее в гости к нам завидные,
И молитвой высшие сферы приоткрою им-
Радости, живущие в лике преждевременности.