полуночь

Гутовская Аня
Стекли в смешные сгустки выдохов и вдохов -
Твои недослова.
Так мерзко, что когда-то тебя надрессировали, что такое плохо,
Что незнакомым доверять нельзя.

Твои же губы требуют внимания,
но ты про них забыл.
к ним - можно просто ради состраданья.
к ним - можно словно в монастырь…

вновь - полуночь. Я пела б тебе колыбельные.
Мои связки не имеют той хрипоты,
Чтоб свалиться в продрогшесть постельную
Твоей очередной немоты.