Космос

Метафрам
Бескрайний космос расходует душу  на части:
От хрипов в его черной маске ей не по себе.
Он рядом - такой весь уверенный, страшно бесстрастный.
Он рядом - и волнами дрожь отдается в спине.

За годы войны потеряли, наверное, много.
Глубокая рана однажды затянется в шрам.
В радийном эфире по ней затрубили тревогу;
В запретах всегда был какой-то особенный шарм.