Сын Божий. Валентин Арыков 2

Всем Миром Помолимся
автор: http://www.stihi.ru/avtor/valentin21

               Иисус отвечал: ты не имел бы
               надо Мною никакой власти,
               Если бы не дано было
               тебе свыше. 
            Иоанн,  19:11

Оно, как сто Солнц, миру ново,
Гром Неба – Я Есмь Божий Сын!
С толпой, убивающей Слово,
Он в битву вступает один.

Гвоздищи  вбивают, как в шпалы,
И в душу, и молвят уста:
Чудес сотворил Ты немало -
Зло  сгинет -  ступи от  креста!

От молний великого  страха,
Бежал бы и дьявол с толпой -
Так будет, но смертная плаха
Была б еще в мире живой.

Не зная, что спрятано в смерти,
Покинувши жизни удел,
Наш разум  в  загробном  конверте,
К ней в пасть безвозвратно летел.

Господняя вечная  милость
Явила страницу чудес -
Завеса в тот мир приоткрылась -
Жизнь вечна -  Спаситель  Воскрес!

Но многие люди не в храме –
В смертельных соблазнах -  в меже –
Пылай – воскрешай, Божий Пламень,
Воскресье дай каждой душе!