Умышленное обаяние

Анастасия Бескрылая
Чашечку кофе после работы
Часто заходит выпить она.
Запах любимый таится из детства
И не на долго уходит тоска.

Бедные бабочки в рамках пришпилены.
Любит пополнить коллекцию он.
Сердце охотника бьется усиленно
И не приходит к разуму сон.

***
Она бабочкой в огонь летела,
А он готовил свой сачок.
Она любовь найти хотела,
Но вдруг попалась на крючок.

Она влюбилась в хищный взгляд,
А он в кофейные глаза.
Но не найти пути назад -
Связались вместе их сердца.

Она оставила клеймо
Из крови на его руках.
И выжгла черное пятно
На роговице серых глаз.
***
Для бабочки нашел замену,
Не смев забыть кофейных глаз.
Красиво хищную пантеру,
Он приводил к себе не раз.

И сердце билось, замирало.
И слезы лились будто дождь.
Одно лишь чувство в них играло
И накрывала шалью ночь.

***
И вот нашел себя он в ней,
Но зов свободы горит ярче.
Таит убийцу суматоха дней
Не возгорает пламя жарче.

Постоянство не его черта,
Его семья - дорога.
И пусть она сердечку дорога
Но на душе тревога.

Остается лишь один вопрос:
Как разрешить сию проблему?
Как позабыть аромат её волос?
Как вылечить любви гангрену?

***
Быть может где-то высоко,
Все решено давно на свете.
Не уйти им друг от друга далеко,
Ведь красной нитью связаны навеки.

Навеяно: "Ирина Кисельгоф - Умышленное обаяние"