Отпусти меня, улица

Александра Баева
Возьми меня, улица, всю без остатка,
Выкрути, выпрями, переплавь...
Подкинь на край какой-нибудь площади,
Там и оставь.

Ритм города удушливо быстрый,
Сердцу уже ни за что не догнать.
Руки сжимать в кулак,
Из глаз искры,
Время несётся вспять.

Убежать от прелюдий,
Людей и ****ей
От рассвета и до темна.
Говорят есть за МКАДом
Совершенно другая страна.

Вырваться из объятий улицы.
Не надо, улица,
Руки и ноги связывать.
Видишь разум уже летит
Рваными фразами.

Как птица, мерить жизнь километрами,
Добиваться всего, но, увы, не сразу.
Действовать по обстоятельствам и наитию,
Повести и рассказу.

Чтобы струны играли чистую,
Чтобы долго хотелось плясать и петь,
Отпусти меня, улица быстрая,
Туда, где смогу на самолете уйти
И на поезде улететь.