Я счастлив был когда то...

Пианист Алексей Таланов
             ****
Я счастлив был когда-то рядом с Вами
И это время дало лишь понять,
Что не смотря на годы расставания,
Я буду Вас с тоскою вспоминать...
Что нет милее Ваших жгучих взоров,
Объятий страстных в лунной тишине
И нет роднее брошенных укоров,
Что раньше ненавистны были мне...
И что сейчас!? Стою один на сцене,
Ищу Ваши глаза средь сотен лиц
И в песнях я кричу, молюсь и Верю,
И Храме Божьем падаю я ниц...
О Боже, что я выбрал в этом мире?
Всю жизнь свою кочевником прожить?
В пустой вагон и из пустой квартиры
Котомки с одиночеством влачить!?
На бис играя людям ненасытным
Я с болью постигаю лишь одно, -
Прожить на бис, пусть даже ты великий,-
Природою и Богом не дано...