Был легок на подъем...

Резанов Александр
        *   *   *   *   

Был легок на подъем...
Со смаком, не без пользы,
Союз, как отчий дом,
По всем углам исползал.
Но годы шли и шли,
Мне убавляя прыти.
Во все концы Земли
Пути теперь открыты.
Мне б закричать «Ура!»,
Оформить сразу визу…
Но лишь кольцо двора –
Предел моих круизов.

                1994