Кто где живёт...

Генрих Ужегов
               
Спросили бродягу:
    -Скажи, где твой дом
И есть ли он
    где-нибудь в мире
Бродяга ответил:
    – Живу под  мостом.
    - И друг
      у меня на квартире.         

Поймали и друга:
      - Не прячься во рву,
Смотри-ка,
      нашёл  Эльдорадо…
- Где дом твой?
       Какой?
Я ведь в рюмке живу,
Другого жилья
       мне не надо.

- А где ваш подельник,
         герой из корчмы,
Куда  вы девали собрата?
- Того, что поставил
         напротив тюрьмы
Себе камышовую  хату.

- А, Федя!  Так он к нам
           не скоро придёт,
Считайте,
           сгорел на работе,
Сейчас он  не  в  собственной
           хате живёт
А в доме кирпичном…
                напротив.