Осень расторопная за стальным окном

Евгений Непогодов
Осень расторопная за стальным окном
На закаты падает на казённый дом,
Месяц, как ребёночек, в звёздной зыбки спит,
Рядом бела звёздочка свечечкой горит.
Из ночного облака покатили сны,
Всё тревожат вещие с той ещё весны,
А за чёрной тучею звездопад размыт,
Как стена кирпичная заунывно спит.
За стеной за каменной ветра благодать,
Где тропинка в шорохах, там бы заплутать,
Всё, что было пройдено, вскоре отболит,
За стальной решёткою звёздочкой сгорит.
Может быть, когда-нибудь до тебя дойду,
Душу одинокую, как свою, найду.
Сердце в клетке мается, память бередит,
А на небе звёздочка свечечкой горит.