Тюрбе Гюль-Бабы

Ян Кунтур
                В. Р.

Старинная турецкая мостовая
рябью булыжникового прилива
волнами и дрожью
извивается язычком певчего дрозда
прямо в темное небо
Желтая в черном
Ля иллаху иллаллах

Улыбающаяся со стены
треугольная девочка прекрасного мгновения
с тюльпаном сердца
в солнечном сплетении ночи
Желтая в черном

Холодные руки
во что бы то ни стало должны быть согреты
А сердце внезапно заледенеть
оцепенеть
от сквозняка всемирного магнетизма
с блистательного Дуная
Чтобы неумолимо сокращалось расстояние
необходимое
на сохранение нежного тепла
Желтого в черном

Могила старой турецкой Розы
кланяясь до земли идет к Магомету единения
чтобы потерять себя
запутавшись в рыбацкой сети Буды
Но при этом неожиданно выпустить на волю
из Египта отчуждения
Юсуфа Прекрасного в белом венке из "zsёmle-virag"
играющего разноцветными веселыми огнями
супермаркета раздвоения
Ля иллаху иллаллах

За спиною нового пути
на старинной стене
трогательная треугольная девочка
с тюльпаном сердца в солнечном сплетении ночи
желтая на черном

Так хочется развернуться


15.05.2013

http://ritaritmia.net/wp-content/uploads/2013/05/IMG_0709.jpg