Высший пилотаж

Юрий Кауров
Память по нервам- нож по живому,
Спазмы в пропи'тых кишках,
Злостью-спиной ко всему остальному,
С водкой-тоскою в руках.

Так и остался один, полумёртвый,
Несуществующий я,
Я, и ещё мой пиджак полустёртый-
Старый фрагмент бытия.

Лекарь- под сорок, сподвижник печали,
Мигом раскрасит пейзаж.
В горьком падении вниз, по спирали,
Высший идёт пилотаж.