После грозы...

Сергей Из Вятки
Пронзили к ночи небо всполохи зарницы,
внезапно грома взрыв... невольно в теле дрожь –
декаду Пасхи освятил, в конце денницы,
спокойный, ласковый и хлебосольный дождь...

В упряжке радуги – ветра... По небу мчится
гроза весенняя с дождём, сверкая – вдаль...
По бездорожью, на небесной колеснице,
гремит в провалинах – порожних бочек сталь...

Гроза недолгая, теперь – далече где-то,
бурча раскатами, затих под утро гром...
И капли бисера дождя, в лучах рассвета,
с умытым утром – заблистали новым днём!

Под синью свежести просторов небосвода,
в нежнейшей зелени деревья и кусты...
Предстала солнышку расцветшая природа –
венцом естественной весенней красоты!


картинка из интернета