Минус 0. 113 тринадцатый имболк

Хава Виблефитзер
Случается, в тишине
вылупляются василиски.
Тогда в водяных батареях
малые чёрные змеи
почтительно шевелят боками.
Герметики
многочисленными руками
точно, немного устало,
молятся временем.
Так это новое поколение
жречества Ящерова
в низинных глухих лесах
читает прожиги настоящего
имённо-проникновенно,
молча,
не раскрывая
Рта.
Безмолвие света снаружи
вдавливается в уши.
Василиски. Ужики. Береста.