Serp. Круги на воде

Вокс Попули
Сергей Патрушев (1954-2012)
КРУГИ НА ВОДЕ


опускаюсь на небо
и поднимаюсь к земле
иногда вею снегом
чтобы стать белым во мгле

эти прихоти странны
но глупо скитаться без них
по долинам нирваны
среди бесконечно живых

ты прости мне буржуйки
прости несогретость жилья
что неглажен изжулькан
душой и покроем белья

что не знаю как надо
но вижу и слышу как есть
что уж если ограда -
то просто могильная жесть

или нет.. не прощай мне
а просто приди и простись
просто не обещай мне
что жизнь это всё заебись

будь со мной если хочешь
а если не хочешь - прощай
я и стал этой ночью
так чёрен чтоб крепок был чай

остальное неважно
и нет остального нигде
лишь кипящая жажда
от камня в холодной воде



(c) Обыкновенный Серёжа