Serp. Воюдую

Вокс Попули
Сергей Патрушев (1954-2012)
ВОЮДУЮ


а я буду петь гнусным голосом буду пить выть или петь
и вертеть крылья мельницам сошедшим с ума ветродуем
ведь мне больше нечем заняться здесь пока не дают умереть
этот вой этот ветер - заткнув навсегда поцелуем

буду буддой из будки лаять на каждый состав
громыхащий медленно на пути к последнему мосту
а иногда умолкать.. и в слезах от бессилья устав
буду молча сдирать с губ обветренных пальцем коросту

буду буду.. мне нечего делать здесь если не дуть
пока рот не заткнут поцелуем или посмертной хоругвью
кто рождён чтобы мельницы строить.. а мне серце вставлено в грудь
я не знаю зачем.. и поэтому вою и дую



(c) Обыкновенный Серёжа