памяти мамы...

Мария Шевень
Мама, почему ты мне не снишься?
Ну, приснись, пожалуйста, приснись!
И как в детстве назови синичкой,
Хоть во сне мне,  мама, улыбнись…

Снова на дворе щебечут птицы,
Снова  май, черемуха цветет.
Знаю, ничего не повторится.
Только сон, лишь, мне тебя вернет…

Так давно  уже тебя нет с нами,
В май ушла ты, десять лет назад…
(Мы мудрей становимся с годами),
Ты прости, коль было, что не так.

Как же тебя, мама, не хватает.
Сквозь  года, так голос твой далек…
До сих пор, любовь твоя святая,
Светит, словно, с неба огонек.