Совсем один среди холодной ночи

Евгений Непогодов
Совсем один среди холодной ночи
Он брёл, покинув одинокий дом,
Ни звёзды падали ему на очи,
Ни месяц возгорался над прудом.
Дул ветерок, сединами играя,
В глухую ночь покинутой весны,
И губы чуть дрожали, умирая,
И кровь сочилась из десны.
И он упал у вечного тумана,
И он лежал среди немых зеркал,
И мелкий дождик струями обмана
Лицо его холодное, ласкал.
Душа страдала вечными слезами,
И только лишь истошный хриплый стон
Под небеса, что застланы звездами,
Остановил печальный сон.