Пленник

Александр Праздников
                ***

                Тебя со мной нет! Тихо чахнут немые желанья…               
                И таинственных просьб уже не прошепчет закат!
                Я – невольник судьбы, взятый в плен на войне Мирозданья
                С оголтелой Ордой, что когда-то покинула Сад!

                Мне так трудно дышать спёртым запахом этой темницы,
                Но нет страха, ни грёз, что когда ни будь это пройдёт…
                За решёткой – любовь полыхает небесной зарницей,
                Мне же шепчет тоска, что Она никогда не придёт!

                Я царапал ногтями холод стен безучастной твердыни,
                Наяву и в бреду, шептал имя безмолвной ночи,
                Да! Я буду любить пока сердце и кровь не остынут!
                Пока  тяжкий замок не откроют свободы ключи…

                Я не верю, что ты стала, вдруг, разукрашенной самкой
                И погибла в боях за внимание толстых самцов…
                Ты с тоски умерла! Перевязана ленточкой рамка…
                Когда ты не нашла меня в списках пришедших бойцов!

                Ты, наверно,  сидишь на краю полусонной вселенной,
                И качая ногой, ждёшь меня уже много веков!
                А я здесь! На полу! Одинокий, убогий и тленный!
                Делю с крысами хлеб, вспоминая обрывки стихов…

                Тебя со мной нет! Пахнут сыростью серые стены,
                Давит ржавая сталь. Смотрят строго мои палачи!
                Но настанет момент и я вырвусь из душного плена,
                Устремлюсь в небеса, чтоб найти тебя в звёздной ночи…

                И ты встретишь меня, улыбнёшься, обнимешь и скажешь:
                «Где ж ты был столько лет?». Нежно руку погладишь рукой…
                И мы сядем вдвоём. Ты мне всё торопливо расскажешь,
                Поправляя причёску и качая над миром ногой…
               
            
                ***
                (24.09.10)